Martes 16 de Abril de 2024

Copa Argentina: Defensa y Justicia eliminó a Temperley y será rival de River

Publicado: 21-08-2017

Defensa y Justicia venció hoy a Temperley por 2-0 en los 16° de final de la Copa Argentina en la cancha de Racing y de esta manera avanzó a la próxima ronda del certamen. Ciro Rius, a los 33 del PT, y Matías Sosa, a los 34 del ST, hicieron los goles del «Halcón de Varela».

El primer tiempo arrancó muy parejo y en los primeros minutos ambos conjuntos tuvieron situaciones como para abrir el marcador. Primero se lo perdió Montagna para el Gasolero, y al toque contestó el Halcón con una de Kaproff, que se fue cerca, y un remate de Delgado tras una jugada preparada que Ayala desvió al córner.

La historia cambió a los 33 minutos, cuando Castellani recibió en el área y la metió al medio para que Rius la empujara con el arco vacío para abrir el marcador, y de esa manera el Halcón se fue en ventaja al descanso.

En el complemento, los de Florencio Varela no sufrieron practicamente en ningún momento ante un Temperley al que le costó generar peligro, y a los 34, tras una corajeada de Delgado, que fue a presionar bien lejos y recuperó la pelota, llegó el pase para Márquez, quien habilitó a Matías Sosa para que liquidara el encuentro.

Pudo haber descontado el equipo de Gustavo Álvarez con un cabezazo de Arregui, pero el envio se fue besando el poste y el final terminó siendo 2-0 para Defensa y Justicia, que avanzó a octavos de final del certamen, donde se medirá con River por un lugar entre los ocho mejores.