Jueves 28 de Marzo de 2024

COPA LIBERTADORES: EMPATE EN LA BOMBONERA SE DEFINE EL PROXIMO MIERCOLES EN ROSARIO

Publicado: 24-05-2013

boca-y-newells-no-se-sacaron-ventajas-el-primer-chico-

Boca Juniors y Newell’s igualaron  0 a 0 el primer encuentro de una de las llaves de cuartos de final de la edición 2013 de la Copa Libertadores de América, partido jugado en La Bombonera.

El desquite se llevará a cabo el miércoles próximo, desde las 19.30, en el estadio Coloso Marcelo Bielsa del Parque de la Independencia de Rosario.

El equipo de Carlos Bianchi terminó el juego con diez hombres, como consecuencia de la tarjeta roja que recibió el defensor xeneize, Guillermo Burdisso (St. 48m.).

Boca, seis veces ganador de la Libertadores, fue superior en el primer tiempo gracias a una presión inteligente que le impidió a Newell’s desarrollar su juego habitual, que combina precisión con efectividad, el mismo que lo llevó a eliminar a Vélez tras la desventaja en el partido inicial.

Newell’s, en tanto, fue a la inversa un equipo de mayor a menor, arrancó con bríos, dividió la posesión del balón, Ignacio Scocco se movió bien por los costados, pero esas insinuaciones no prosperaron y de a poco se fue diluyendo hasta limitarse a un rol de esperar el error del rival.

El segundo tiempo tuvo otro desarrollo, porque mermó la presión de Boca y porque Newell’s emparejó el juego en el medio campo, como si el local hubiera sentido el desgaste de los primeros 45 minutos. En este punto, pareció que Bianchi demoró mucho los cambios.

El empate final le sentó mejor al visitante, aunque el rendimiento de Boca en el primer tiempo y el no recibir goles dejó abierta la puerta para la revancha.

El ganador de esta serie enfrentará en semifinales, a jugarse recién en julio, al vencedor de la llave entre Tijuana, de México, y Atlético Mineiro, de Brasil, que en el partido de ida, en tierra azteca, igualaron 2 a 2.
También existe la posibilidad de otro rival si a semifinales avanza el equipo brasileño y por el otro sector de la llave pasa Fluminense (rival de Olimpia de Paraguay), entonces se medirán entre sí los equipos del mismo país, y Boca o Newell’s irán contra Garcilaso de Perú o Independiente Santa Fe de Colombia