Viernes 19 de Abril de 2024

Superliga: Boca volvió al triunfo frente a Arsenal y mantiene la punta

Publicado: 03-12-2017

¿Brillo?, no. ¿Goleó?, no. Con bastante esfuerzo, y hasta con algún susto, un Boca con muchos parches dejó atrás dos derrotas consecutivas y mantuvo el liderazgo en la Superliga al imponerse esta noche por 2 a 0 sobre Arsenal, en la Bombonera, en un partido correspondiente a la undécima fecha.

Guido Vadalá, a los 34 minutos del primer tiempo, marcó su segundo gol en primera, el primero había sido con la camiseta de Unión, y el colombiano Edwin Cardona, a los 46 del segundo tiempo, que «despacito» se está metiendo en el corazón del hincha «Xeneize», marcaron los goles del elenco de la ribera, que alcanzó los 27 puntos y comparte la punta con San Lorenzo, aunque el elenco de Boedo tiene un encuentro más y hoy se despidió de la primer parte del torneo

En un trámite de juego bastante similar al del partido ante Chacarita, el equipo de Guillermo Barros Schelotto tuvo alguna que otra opción para cerrar la historia, pero careció de efectividad

El conjunto de Sarandí terminó con un futbolista menos por la expulsión de Germán Ferreyra, a los 37 minutos del complemento, por una dura infracción contra el colombiano Frank Fabra.

El equipo de Guillermo no lució, pero sumó un triunfo más a su hoja de ruta y volvió a la punta de la tabla de la Superliga. Además su entrenador pudo corroborar que distintos jugadores que habitualmente no son titulares también estuvieron a la altura de las circunstancias. Ahora, Boca tendrá una semana para preparar su último partido del año, que será el próximo domingo ante Estudiantes en condición de visitante

En reserva Boca ganó 3-0 con gol de Mauro Luna Diale

En conferencia de prensa el «Melli» sostuvo: «El equipo me dio lo que esperaba y un poco más. En el primer tiempo la pelota siempre fue nuestra, la manejamos nosotros, asumiendo los riesgos del partido. Jugamos con jugadores que no venían jugando, muchos juveniles, pero seguimos siendo Boca. Era importante ganar para mantener la punta, pero también era importante el cómo, siempre tuvimos la intención de ir a buscarlo».

Consultado por las tareas de los juveniles, Guillermo afirmó: «Las ausencias nos obligaron a poner a algunos juveniles, pero creo que tanto Vadalá como Lamardo lo hicieron bien. Hay más chicos que de a poco se van a ir imponiendo, trabajamos en conjunto con las inferiores para lograr eso. Vadalá se ganó su lugar, jugó bien, hizo el gol, hizo lo que le habíamos pedido».