Jueves 28 de Marzo de 2024

Copa Libertadores: Lanús se trae un empate que pudo ser triunfo de Bolivia

Publicado: 06-07-2017

Lanús sacó este jueves un empate 1-1 en La Paz frente a The Strongest, con sin sabor después de estar en ventaja hasta el descuento, en el partido de ida de los octavos de final de la Copa Libertadores.

El partido tuvo el vértigo esperado para los 3600 metros de altura, con un marcado protagonismo local en contraste con su escasa efectividad.

Pero a los 36 minutos, apareció un gol típico para abrir este tipo de encuentros. Desde 30 metros y sin marca, Nicolás Pasquini sorprendió con un remate que se metió en el ángulo derecho de Daniel Vaca. Y desde entonces los de Jorge Almirón intentaron ser inteligentes y aguantar la ventaja con el menor sufrimiento.

En el segundo tiempo el plan granate salió, salvo por un algunas ocasiones en las que no consiguió neutralizar a su adversario antes de pasar sobresaltos. En una, Raúl Castro remató afuera de media distancia y en la otra Diego Bejarano cabeceó con destino de gol, pero logró despejar Román Martínez. Pero en la última, a los 46, cambió su suerte: encaró Pablo Escobar por derecha y envió un centro que Diego Bejarano resolvió con un taco exquisito que se le coló a la derecha a Andrada.

Más allá del mal trago del final, con el correr de las horas Lanús entenderá que un empate no es un mal resultado de cara a la revancha. Tiene tiempo de reflexionarlo: será el 8 de agosto, después de las vacaciones y el parate invernal.