Sábado 27 de Julio de 2024

Copa Sudamericana: Estudiantes cayó ante Nacional y se despidió de la Copa. Renunció Matosas

Publicado: 19-09-2017

Estudiantes quedó eliminado en los octavos de final de la Copa Sudamericana tras caer ante Nacional por 1-0, en La Plata, y cerrar un resultado global de 2-0 tras la derrota de la ida, disputada en Paraguay.

El «Pincha» profundizó su mal momento futbolístico y sumó su tercer encuentro consecutivo sin victorias, con una derrota ante Defensa y Justicia y un empate frente a Colón.

El único gol del partido lo anotó Miguel Jacquet, a los 20 minutos del segundo tiempo, luego de un córner y una floja reacción del defensor Gastón Campi. Nacional se enfrentará en cuartos con Independiente, uno de los dos equipos argentinos que siguen con vida en el torneo. El otro es Racing, que mañana definirá su clasificación ante Corinthians.

Luego de la derrota Gustavo Matosas renunció a la dirección técnica de Estudiantes. «No se consiguieron los objetivos», aseguró en conferencia de prensa.

El entrenador, el primero en dejar su cargo en el fútbol argentino este semestre, aseguró que ya le comunicó su decisión a Juan Sebastián Verón: «Lo correcto es seguir mi camino y dar un paso al costado», agregó. Además, destacó «la actitud y la entrega de sus jugadores» y afirmó: «La culpa es mía y me hago cargo».

Matosas había firmado su contrato con Estudiantes en junio, luego de un interinato de tres partidos en los que Leandro Benítez estuvo al mando del plantel. El anterior director técnico había sido Nelson Vivas.